網站地圖  |  English  |  简体
 
公司速覽
願景與使命
里程碑
管理層
業務範圍
獎項及認可
亞洲能源物流集團有限公司為一家於香港聯合交易所掛牌上市的投資控股公司,股份編號351。集團致力投資中國內地能源,物流及基礎建設項目之綜合發展。目前,我們的業務包括有2個板塊:
  • 鐵路運輸
  • 乾散貨船運輸

鐵路運輸
投資總額達16億人民幣興建的遵小鐵路,預計於2016年底竣工。該鐵路盡佔地理優勢,位於河北省資源豐富的唐山市,當地擁有的礦產包括鐵、鈦及釩。根據「十一五」計劃,唐山市被國家列為重點發展項目,尤其是曹妃甸,政府有意將該地規劃成為能源和原材料的集散中心。

2010年4月,遵小鐵路唐山段首25公里已於通車儀式後開始進入試行運作。

遵小鐵路為中國首條主要由境外直接參資控股的貨運鐵路。隨著該區按照國家經濟規劃的未來發展,遵小鐵路將受惠於當地對鐵路運輸和物流服務的需求。


乾散貨船運輸
2009年12月,集團與海琦投資有限公司(海琦)簽訂買賣協議,收購海琦之100%股權,進一步拓展全球對乾散貨船運輸服務不斷增長的機遇。集團將投資購買貨船,為擁有國內或海外運輸合同(Contract of Affreightment)之供應商提供煤炭運輸服務。未來,集團有意計劃拓展碼頭的投資和管理,以及其他物流營運的業務。

本集團於2013年11月收購了一艘運力約為28,000載重噸的散貨船 MV Asia Energy (原名: MV Tremonia)。